В стране

Около 100 автовладельцев оштрафовали в июне в Минске за неправильную парковку

Правила дорожного движения запрещают остановку и стоянку транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями.

С 1 июня к административной ответственности за парковку на газоне в столице привлекли 96 автовладельцев, рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Всего же на зеленых зонах города выявлено 1 166 подобных нарушений. Большая часть (864) – во дворах жилых домов. Правила же дорожного движения запрещают остановку и стоянку транспортных средств на газонах и других участках с насаждениями. За нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 1 базовой величины (27 рублей). При повторном игнорировании ПДД в течение года штраф составит 2 базовые (54 рубля).

Напомним, еще в мае городские власти предупреждали, что в столице начнут более принципиально относиться к случаям парковки автомобилей на траве. При выявлении таких фактов службы, отвечающие за территории, направляют в ГАИ информацию, фото либо видео нарушений. Инспекторы находят виновников и привлекают их к ответственности за нарушение ПДД, после чего «Зеленстрой» или ЖКХ (смотря, на чьей территории произошел инцидент) могут выставить еще и свой счет за испорченный газон.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников