В стране

Оператор МТС увеличит емкость 4G-сети в полтора раза

Обновленную сеть 4G смогут протестировать абоненты со всех регионов страны. Новые вышки связи будут установлены в крупных городах и райцентрах Беларуси. Сегодня работает более 1 600 базовых станций, а к концу года их количество увеличится до 2 400.

В пресс-центре добавили, что часть новых базовых станций запустят еще до начала Европейских игр. По традиции, в местах массового скопления людей и на спортивных объектах связь будет дополнительно усилена. Такой шаг позволит сохранить высокую скорость интернета в местах массовых мероприятий.

«Мы планируем интенсивно увеличивать емкость 4G-сети для абонентов в течение года. Причем многие станции будут запущены до начала Европейских игр, национальным партнером которых выступает МТС. Это позволит повысить качество LTE-связи, что особенно важно для активных интернет-пользователей, которые увлекаются стриминговыми сервисами и «тяжелым» контентом», — комментируют в МТС. 

Несколько дней назад оператор сообщил о запуске интернета в минском метро. Стабильная связь будет доступна не только на платформах, но и перегонах между станциями.

Справка:

Сеть LTE была запущена в Беларуси в коммерческую эксплуатацию в конце 2015 года. Первыми связь нового поколения смогли оценить абоненты МТС, чуть позже такая услуга стала доступна и клиентам life:). В марте 2019 года о запуске 4G рассказал и оператор velcom. Таким образом, сегодня абоненты всех мобильных операторов имеют возможность пользоваться 4G-интернетом.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ