В стране

Остановки по требованию: некоторые белорусские поезда будут работать по принципу маршруток

С 6 сентября начнут останавливаться по требованию пассажиров электрички в железнодорожном сообщении Гродно – Барановичи-Полесские.

С 6 сентября произойдут изменения порядка перевозок железнодорожным сообщением. На первом этапе изменения затронут некоторые поезда эконом-класса курсирующие в Гродненской области. Так, со следующей недели пассажиры при отправлении поездами №№ 6294, 6296, 6298 сообщением Гродно – Барановичи-Полесские смогут требовать остановку на таких пунктах, как Войтковичи, Старая Весь, Плетяничи, Старина, Подстанция.

Как сойти с поезда и сесть на него?

Если пассажиру нужно сойти на одной из вышеперечисленных станциях, он должен заранее нажать кнопку вызова машиниста и сообщить о своем намерении. В ответ машинист обязан подтвердить, что он правильно понял информацию. Если машинист электропоезда промолчит, необходимо обратиться к сопровождающему состав кассиру.

В случае, когда нужно сесть на поезд на таких остановках, пассажир должен стоять на посадочной платформе так, чтобы машинист его видел.

Для справки

Поезд № 6294 выезжает из Гродно ежедневно в 6:05 и прибывает в Барановичи 11:07. № 6296 курсирует также каждый день: выезжает в 09:17 и прибывает в конечный пункт в 14:38. Электричка № 6298 обычно ходит ежедневно с 14:26 до 19:37.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА