В стране

Осторожно: дети!

Сколько стоит отправить ребенка в оздоровительный лагерь? Как сделать, чтобы за отдых сына или дочери не пришлось расплачиваться своими нервами? И кто ответит за безопасность и комфорт чада?

Очередной выпуск программы «Открытый разговор» посвящен актуальной теме – летнему отдыху детей. Экспертами программы стали главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников образования и науки Марина Лесун и консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Лариса Емельянчик.

Имеет ли право технический инспектор явиться в детский лагерь внезапно? Как часто можно проверять детские оздоровительные лагеря? Какие нарушения находят во время проверок и что грозит администрации лагеря за это? Бывает ли в оздоровительном лагере лучше, чем дома? Как соблюсти права и детей, и родителей, и работников лагеря?

Гости в студии обстоятельно ответят на перечисленные вопросы, пояснят, кто имеет право на дотацию путевки в детский лагерь и какого размера она может достигать. Эксперты также расскажут, с какого возраста ребенка можно устроить в детский лагерь, кто и на каких условиях становится вожатым. В программе будет дан ответ и на вопрос, присланный в редакцию «Открытого разговора» телезрительницей-педагогом: «Хочу устроиться воспитателем в лагерь на три летние смены. Мне сказали, что взять меня могут только на полставки. Прав ли работадатель, ведь я буду проводить в лагере и дни, и ночи?»

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много актуальной и полезной информации.

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ сегодня, 23 июня, в 17.10, а также в субботу, 24 июня, в 13.40 и на портале 1prof.by.

Чтобы работа всегда была в радость, нужно знать о своих правах. «Открытый разговор» поможет вам в этом.