Наверх

От «большой воды» пострадало 10 районов Гомельской области

10 апреля 2018

Подъем уровня воды в Припяти и Днепре ощутили на себе Петриковский, Мозырский, Добрушский и Рогачевский районы Гомельщины. Подтопленными оказались 9 участков дорог, 115 подворий, 18 подвалов жилых домов и 68 хозпостроек. От талых вод пострадали 9 населенных пунктов, 17 дворов, 15 хозпостроек, 3 подвала и 1 участок дороги во всё тех же Петриковском и Мозырском районах, а также в Житковичском, Ветковском, Гомельском и Буда-Кошелевском.

По информации областного управления МЧС, глубина подтоплений подворий составляет от 5 до 20 см, автодорог – от 5 до 50 см. По трассам, ведущим к паромным переправам Петриков–Велавск и Вышелов–Снядин, проехать можно только грузовым транспортом и транспортом повышенной проходимости.

Справиться с водной блокадой местным жителям помогают не только работники МЧС, но и отряды быстрого реагирования Гомельской областной организации Красного Креста.

Впрочем, полешуки относятся к «большой воде» с юмором – говорят: «Вода как пришла, так и уйдет, зато можно в своем огороде карасей наловить!» Но совсем не до шуток было хозяину лошади из деревни Выношевка Кормянского района. Животное провалилось в грязевую яму глубиной около 1,5 метра, выбраться из которой ему помогли лишь спасатели районного подразделения МЧС с помощью хозяйственного пожарного рукава и лебедки. К слову, лошадь совсем не пострадала.

В Гомельской области круглосуточный мониторинг паводковой ситуации будет продолжаться.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости