В стране

От идеи – к действию: участники пленума установили для себя высокую планку задач

С большим охватом

Важнейшим направлением деятельности назвал создание новых профсоюзных организаций председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович.

В своем выступлении он отметил, что только за последнее десятилетие профсоюз, который он возглавляет, увеличил свою численность в 7 раз и объединяет сегодня более 56 тыс. человек – все банки и небанковские кредитно-финансовые, страховые и другие организации. Охват профсоюзным членством составляет 96,8%. В профсоюз входит 501 первичка, в том числе 6 объединенных и 6 областных.

Благодаря слаженной работе всех организационных структур за последние 3,5 года создано 134 профорганизации, в том числе 55 – в текущем году. В профсоюз принято более 2 тыс. человек. Сформирован и постоянно обновляется реестр, где определены структуры, в которых планируется создавать новые первички. Подготовлены программы деятельности с организациями, где отсутствует профсоюз.

Колдоговор не подведет

О сильных сторонах коллективного договора, примерах помощи сотрудникам и взаимодействии с нанимателем рассказал председатель первичной профсоюзной организации работников Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого Вадим Клейман.

– Наша «местная конституция» направлена на повышение конкурентоспособности услуг и эффективную занятость специалистов, – подчеркнул Вадим Клейман. – Поощряются, к примеру, сотрудники, которые защитили диссертацию, участвуют в конференциях, выставках, других научных мероприятиях, обучают студентов на иностранном языке.

Председатель профорганизации подробно остановился и на распределении фонда материальной помощи. Он подчеркнул, что большая часть этих средств идет на оздоровление и поддержку сотрудников в связи с продолжительной болезнью. К слову, ежегодно за счет средств нанимателя члены профсоюза в вузе суммарно получают более 200 тыс. рублей.

– Уверенность специалистов нашего университета в завтрашнем дне подкреплена также нормой колдоговора, согласно которой наниматель обязан продлевать контракты с сотрудниками, не имеющими дисциплинарных взысканий, – продолжил выступающий. – В новый документ введены 32 дополнительные социальные гарантии по контрактам.

Чтобы не допускать и вовремя выявлять нарушения, в университете регулярно ведется мониторинг контрактов, а в начале каждого месяца – еще и мониторинг «скрытого сокращения». Разумеется, без ситуаций, требующих оперативного вмешательства профсоюза, не обходится. Так, в мае нынешнего года председателю профкома поступило уведомление о прекращении трудовых отношений с работником в связи с окончанием срока действия контракта. Были проведены переговоры с непосредственным руководителем и руководством вуза, и как результат – увольнение отменено.

– Мы оказываем реальную помощь и при возникновении экономических трудностей, – сообщил Вадим Клейман. – Вот один из примеров. В профсоюзный комитет обратились двое работников студенческого санатория-профилактория: руководитель обязывал их выполнять «не свою» работу во время официально объявленного вынужденного простоя по вине нанимателя. После изучения сложившейся ситуации и грамотных действий профсоюза люди были не только освобождены от чужих обязанностей, но и получили компенсацию за простой в размере 100%.

Профсоюз не остался в стороне и в другом случае. В процессе слияния нескольких кафедр секретарь одной из них поначалу согласилась (в устной форме) перевестись на имеющуюся вакантную должность, а потом передумала. Тогда наниматель предложил написать заявление на увольнение по соглашению сторон, что лишало сотрудницу права на получение соответствующих выплат.

Вмешательство профкома привело к более гуманному решению: секретарю выплатили выходное пособие в связи с сокращением в размере трехмесячного среднего заработка и денежную компенсацию.

Что-то не так с контрактом

Положительным опытом работы по социальному партнерству, охране труда и контролю за соблюдением трудового законодательства поделилась председатель Брестской районной организации профсоюза работников АПК Елена Просмыцкая.

– Наша организация объединяет 26 первичек с общей численностью 6800 человек – это 97% работающих в отрасли. Постоянно контролируем полноту и сроки выплаты заработной платы, и задолженности в организациях у нас нет, – подчеркнула Елена Просмыцкая.

Годовое задание по уровню зарплаты в сельскохозяйственных организациях Брестского района составляет 842 рубля. За 5 месяцев текущего года средняя заработная плата составила 788 рублей (для сравнения: за аналогичный период прошлого года – 650 рублей).

Однако есть и некоторые проблемные моменты. Два предприятия – ОАО «Комаровка» и ОАО «Молодая гвардия» – находятся в досудебном оздоровлении; в отношении ОАО «Птицефабрика «Медновская» открыто ликвидационное производство, ОАО «Брестское пиво» проходит стадию санации. Задача профсоюза – сохранить трудовые коллективы. С этой целью вместе с антикризисными управляющими ведется поиск компромиссных решений.

Актуальными остаются и вопросы контрактной формы найма. Беспокойство в первую очередь вызывает количество краткосрочных (на год) контрактов.

– Если проанализировать ситуацию со сроками, то с 2015 года отмечается их увеличение, в основном до 3–5 лет, – констатировала Елена Просмыцкая. – К примеру, 3 года назад по годовому контракту трудились 50% трудоспособных жителей района, а сегодня – 35%. Одно из крупных и финансово стабильных сельхозпредприятий ОАО «Остромечево» тогда заключало годовые контракты с 275 работниками (32%), в настоящее время – всего с 73 (8%). Это стало возможным благодаря нормам коллективного договора и участию профсоюзных органов в решении проблемы. Однако есть и другие предприятия со стабильным финансовым положением, где большинство контрактов заключаются на 1 год. Например, в ОАО «Брестское мороженое» (почти с 40% работников).

Наниматели объясняют такой подход необходимостью присмотреться к новому работнику либо желанием последнего иметь возможность перейти на новое место работы. Краткосрочные контракты заключают и с теми, кто нарушал трудовую и исполнительскую дисциплину. Подобным образом работодатели нередко хотят избежать увольнения работников по сокращению штата с выплатой выходного пособия.

Елена Просмыцкая также отметила: нужно добиваться закрепления в коллективных договорах больших социальных гарантий, которые касаются дополнительных мер стимулирования за работу по контракту. Сегодня они составляют до 5 дней к отпуску и до 50% к заработной плате, но некоторые наниматели устанавливают минимальные размеры вплоть до 1%.

До сих пор открыта также тема отсутствия дополнительных мер стимулирования в контрактах работников бюджетных организаций из числа служащих госаппарата. Есть еще один проблемный момент: несмотря на то, что дополнительные отпуск и заработная плата – фактически единственные блага для работников при контрактной форме найма, Декрет № 5 дает нанимателям право лишать и их на срок до 1 года в случае применения дисциплинарного взыскания.

Система жестких штрафов введена даже за незначительные нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.

– Мы считаем, что дисциплину нужно обеспечивать прежде всего надлежащей организацией и оплатой труда, четкой регламентацией прав и обязанностей работников. Поэтому целесообразно включить в Генеральное соглашение норму по запрету снятия контрактной надбавки, – дополнила Елена Просмыцкая.

Минск: достижения и трудности

О важности социального партнерства говорил председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.

Он отметил, что в рамках конструктивного взаимодействия идет работа по реализации норм Минского городского трехстороннего соглашения на 2017–2019 годы. Результат работы налицо: в январе–мае этого года в столице обеспечено выполнение всех ключевых показателей эффективности работы – валовой региональный продукт, производительность труда, экспорт товаров и услуг, прямые иностранные инвестиции на чистой основе, количество трудоустроенных граждан на созданные рабочие места.

– Мы участвуем в реализации пяти социальных программ, – проинформировал Николай Белановский. – По нашей инициативе на заседаниях Мингорисполкома систематически обсуждаются проблемные вопросы с последующим принятием необходимых мер.

В Минске сегодня отмечается самый высокий показатель заработной платы среди регионов: за январь–май средняя зарплата составила 1267,7 рубля. Вместе с тем в 60,4% организаций уровень номинальной начисленной среднемесячной зарплаты ниже общегородского.

Николай Белановский остановился также на вопросе арендной платы за пользование помещениями в общежитиях.

– По нашей инициативе организациям, у которых в хозяйственном ведении находятся жилые помещения, при определении размера платы за их пользование дано право применять корректирующий коэффициент в размере от 0,1 до 1, – сказал председатель Минского городского объединения профсоюзов. – Но многие профкомы не проявили настойчивости в диалоге с нанимателем по применению наименьшего корректирующего коэффициента. Хотя мы считаем, что должно быть единое решение для всей республики на уровне правительства. 

Материалы подготовили Ирина ЯНУШКЕВИЧ и Юлия КУЛИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ