В стране

«Открытый разговор»: что делать, если задерживают «детские»?

Пособие по уходу за ребенком – единственный источник пополнения бюджета для мам, находящихся в декретном отпуске. Возможно, суммы не настолько велики, как хотелось бы, но зато всегда выплачиваются и в срок. Хотя… Героиням нового выпуска передачи «Открытый разговор» «детские» постоянно задерживают или дают частями.

Как получить положенные по закону деньги? Имеет ли право «декретница» взыскать компенсацию за каждый день просрочки выплаты пособия? На эти и другие вопросы в студии ответят главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Игорь Силин и основатель Академии материнства «МамЭксперт» Наталья Навроцкая.

Эксперты также расскажут, на какие дополнительные выплаты имеет право женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком; можно ли ей уйти на больничный и другое.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Телепередача наверняка окажется интересной и для нанимателей, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации.

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ в пятницу, 22 декабря, в 17.10, а также в субботу, 23 декабря, в 13.40 и на портале 1prof.by.