В стране

«Открытый разговор»: как не остаться без реальной зарплаты, работая виртуально?

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение» – как всегда, посвящен актуальным темам.

Героиня очередной передачи Анастасия Баянкова без раздумий согласилась на предложение о работе в интернете. Дополнительный заработок, всего несколько часов занятости в день, работа на дому – то, что нужно для молодой мамы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Вот только оплачивать труд Анастасии никто не собирался…

Какие уловки чаще всего используют мошенники, предлагая онлайн-заработок? Как обезопасить себя от недобросовестного нанимателя, предлагающего работу «не выходя из дома»?

На эти и другие вопросы в студии программы «Открытый разговор» ответят юрист-лицензиат, эксперт по трудовому праву Людмила Шерснева и главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Илона Парафенюк. Эксперты расскажут, как найти реальную работу в виртуальном пространстве и правильно заключить договор с нанимателем, а также объяснят, каким образом «гибкий» график может сыграть против работника.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации.

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ в пятницу, 3 ноября, в 17.10, а также в субботу, 4 ноября, в 13.40 и на портале 1prof.by.