В стране

«Открытый разговор»: как не стать жертвой платных дорог?

Герои очередного выпуска программы «Открытый разговор» работают водителями в районном лесхозе. На служебных автомобилях они часто ездят по платным дорогам, входящим в систему BelToll. Но несмотря на то, что наниматель оборудовал машины необходимыми бортовыми устройствами, платить водителям приходится из своего кармана. Причем штрафы немалые. Портал 1prof.by писал о случае, когда работник «задолжал» родному предприятию почти 1800 рублей! Ему ничего не оставалось, как просить о помощи профсоюз, в результате вмешательства штраф отменили.

Кто несет ответственность за неправильную установку считывающих устройств? С кого должны взыскиваться штрафы за неоплаченный дорожный сбор? На эти и другие вопросы в студии программы ответят главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Александр Шишко и главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Виктория Королёва.

Эксперты расскажут, какие штрафы наниматель вправе переложить на сотрудника; что делать работнику, если он считает наложенное на него взыскание необоснованным, и чем чревата роспись за непроведенный инструктаж.

Телепередача наверняка окажется интересной и для нанимателей, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации.