В стране

«Открытый разговор»: как противостоять дискриминации по половому признаку на работе?

Почему женщине сложнее продвигаться по карьерной лестнице? Справедливо ли, что мужчины зарабатывают больше, чем их коллеги-дамы? Имеет ли право потенциальный работодатель задавать на собеседовании вопросы личного характера?

На эти и другие вопросы в студии программы «Открытый разговор» ответят представитель Республиканского совета по работе среди женщин Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Ольга Тишурова и руководитель некоммерческой организации «Центр по продвижению прав женщин – Её права» Александра Дикан.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам. Героиня очередной программы подверглась сексуальному домогательству со стороны начальника. Конфликт удалось разрешить без судебного разбирательства – виновника уволили. Вот только потом дискриминация изменила форму: работницу понизили в должности, взяли на ее место мужчину, а потом и вовсе не продлили с ней контракт…

Эксперты расскажут, как защитить себя, если вы стали жертвой дискриминации; что делать беременной работнице, если работодатель вынуждает ее уволиться; почему руководящие должности чаще занимают мужчины, а в какой сфере все же больше женщин-боссов.

Телепередача наверняка окажется интересной и для нанимателей, ведь речь пойдет в том числе и об их правах и обязанностях.

Смотрите «Открытый разговор» – вас ждет много полезной информации!

Программа выйдет в эфир на телеканале СТВ 20 октября, в 17.10, а также в субботу, 21 октября, в 13.40 и, кроме того, на портале 1prof.by.