В стране

Отслужившие в армии смогут получить дополнительные льготы

Это еще одна мотивация для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Беларуси.

Льготы будут предоставляться при получении образования, жилья и медобслуживании, сообщает БЕЛТА. 

«Дальнейшую реализацию мер по повышению в обществе престижа военной службы мы планируем осуществить с акцентом на предоставление военнослужащим и гражданам, прошедшим срочную службу, социально-значимых гарантий и льгот в сфере образования, жилищного и медицинского обслуживания», – сказал министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Хренин.

Он сообщил, что с нынешнего года молодые люди после армии в течение 3 месяцев могут снова приступить к работе у прежнего нанимателя независимо от формы собственности организации. Напомним, прежде можно было вернуться только на госпредприятие. При добровольном поступлении на военную службу по контракту введено основание для увольнения сотрудника.

Период срочной службы будет засчитан в страховой стаж, необходимый для начисления трудовой пенсии. Молодые люди на льготных условиях смогут продолжить образование после армии, а также получат дополнительные привилегии при поступлении в учебные заведения и право на проживание в студенческом общежитии. При распределении им предоставят преимущественное право выбора места работы по специальности.

Фото Александра ПОБАТА