В стране

Оздоровление и досуг в режиме онлайн: в Минске откроют летний лагерь нового формата

Первая смена онлайн-лагеря для детей и подростков заработает с 6 июля.

По информации руководителя Республиканского волонтерского центра Натальи Апончук, лагерь рассчитан на детей 12–15 лет, всего за летний период будет организованно четыре смены.

–  Инициаторами открытия онлайн-лагеря выступили наши ребята-волонтеры, они же возьмут на себя реализацию проекта, –  отметила Наталья Апончук. – Пока в каждую смену мы набираем по 30 человек. Но если спрос окажется выше, примем всех желающих, благо, онлайн-формат это позволяет. 

Организаторы также рассказали, что утвержденной программы лагеря пока нет, на данный момент она разрабатывается. Но уже сейчас известно, что в ней будет предусмотрен не только досуг, но и оздоровление.

–  В начале дня ребята будут получать от вожатых задания для выполнения дома и на улице, фиксировать их и сбрасывать фото- и видеоотчеты. А во второй половине дня для подростков организуют мастер-классы, дискуссионные клубы и другие занятия по выбору, –  пояснили организаторы. –  Мы планируем по максимуму побуждать ребят к саморазвитию, чтению художественной литературы, чтобы потом, во время онлайн-встреч, обсуждать эти произведения.

Информация о том, как зарегистрироваться для участия в мероприятиях онлайн-лагеря, скоро появится на сайте Республиканского центра и его страницах в соцсетях.

Во время летних каникул также сформируют волонтерские отряды по профилактике коронавируса. Для этих целей при поддержке ЮНИСЕФ центр обучил 100 волонтеров и 120 координаторов волонтерского движения.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников