Наверх

Партизанский проспект станет удобнее для въезжающих в столицу машин

12 октября 2020

До конца осени на выезде из Минска в могилевском и гомельском направлении планируется построить удобный транспортный хаб.

Об этом пишет Telegram-канал «Минск. Официально» по итогам «прямой телефонной линии» с заместителем председателя Мингорисполкома Александром Дороховичем.

Представитель местной власти рассказал, что в город через Партизанский проспект каждые сутки въезжает 58 тыс. машин. Среди них не только легковые авто, но и грузовики, фуры, мусоровозы. Всего же в столицу ежесуточно приезжает 180 тыс. автомобилей.

Таким образом, могилевское и гомельское направление является самым напряженным. И дело не только в потоке машин: около станции метро «Могилевская» водители часто высаживают пассажиров. Поэтому там и планируется построить транспортный хаб. Реализовать проект планируется этой осенью.

Чтобы улучшить дорожную ситуацию, решено разделить транспортные потоки в части высадки и посадки пассажиров. В планах также обустройство кармана для общественного транспорта: появятся отдельные площадки для ожидающих автобусы, троллейбусы и маршрутные такси.

Планируется создать такие транспортные хабы на въезде и выезде из города.

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости