В стране

Передача «Народное утро» отправится… считать цыплят

На этот раз «Народное утро» отправится на одно из старейших птицеводческих предприятий страны – птицефабрику «Городок» Витебской области. В 2017 году эта организация отмечает свой 45-летний юбилей. Птицефабрика специализируется на производстве куриных и перепелиных яиц, переработке мяса птицы; занимается растениеводством, а также производством комбикорма и разведением крупного рогатого скота.

Уже 27 лет на предприятии трудится Светлана Селицкая – оператор птицефабрик и механизированных ферм. Ее «подопечные» – 37 тыс. птиц. Светлана пришла на фабрику вслед за матерью, которая отработала здесь 22 года. К слову, семейная династия Селицких старейшая и самая многочисленная на городокском предприятии. Общий стаж трех поколений составляет свыше 120 лет.

Коллектив птицефабрики – одна большая семья. Укреплению «родственных» уз способствуют многочисленные экскурсионные поездки, совместные походы в театр и на концерты. В новом выпуске героиня расскажет о том, в чем секрет добрых взаимоотношений в женском коллективе, и познакомит телезрителей со своим увлечением: в свободное время Светлана занимается резьбой по дереву. Она стала победительницей районного и участницей областного этапов конкурса «Новые имена Беларуси-2016» в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

Героиня «Народного утра» проведет телезрителей по любимым местам своего родного города и поделится семейным рецептом яблочного рулета. Главный ингредиент этого блюда – яйца с Городокской птицефабрики.

В юридической рубрике передачи, как обычно, эксперты разберут наиболее острые вопросы трудового права. А маленькие ведущие «Народного утра» в своей рубрике попытаются найти ответ на философский вопрос: что появилось раньше – курица или яйцо? Оказывается, между курицей и динозавром много общего – об этом вы также узнаете в новом выпуске профсоюзной передачи.

Если вы хотите стать следующим героем телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА