В стране

Передача «Народное утро» поздравит с профессиональным праздником властителей «черного золота»

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 3 сентября, в 10.20 на телеканале «Беларусь 1».

Народная передача поздравит с профессиональным праздником работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – специалистов белорусского нефтеперерабатывающего предприятия ОАО «Нафтан». За полвека здесь переработали более 700 млн. тонн нефти; свыше 60% продукции предприятия отправляется сегодня за рубеж. До конца года на «Нафтане» введут в эксплуатацию новую установку первичной переработки нефти АТ-8, которая позволит еще больше увеличить объемы производства.

История «Нафтана» неразрывно связана с городом Новополоцком. Не пропустите увлекательную телеэкскурсию по его достопримечательностям специально от команды «Народного утра»!

Героем нового выпуска передачи стал машинист насосных установок ОАО «Нафтан» Сергей Рундо. Он трудится на водоблоке предприятия, где занимаются охлаждением воды. Сергей – продолжатель семейной династии: на заводе работают и его родители. С «Нафтаном» связана и творческая жизнь нашего героя: в свободное время он занимается в студии эстрадных шоу-программ «Он-Лайн» предприятия, а в 2016 году прошел в финал профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси».

Без Сергея Рундо не обходится ни один заводской праздник – в стенах Дворца культуры «Нефтяник» и не только. Машинист насосных установок с таким же удовольствием, как выходит на сцену, участвует и в профсоюзных турслетах, отраслевых спартакиадах.

В новой передаче телезрители услышат популярные хиты в исполнении талантливого заводчанина, а также познакомятся с семьей героя – женой и двумя сыновьями, младшему из которых на днях исполнится 2 месяца. Сергей поделится рецептом необычной яичницы: ее готовят и подают в болгарском перце.

Ведущие рубрики «Детская пятиминутка» удивят «нефтяными» фактами: знаете ли вы, например, что разрушительный греческий огонь изготавливали с использованием нефтепродуктов, а сегодня нефть можно найти в детских игрушках, губной помаде и жвачке?

Юридические консультанты «Народного утра» разберутся в алгоритме формирования оплаты труда работников с неполным рабочим временем и ответят на вопрос, влияет ли продолжительность трудового дня на размер отпуска.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!