В стране

Первые заморозки и дожди. Какой будет погода в начале сентября в Беларуси

По прогнозу известного синоптика Дмитрия Рябова, первый месяц осени будет дождливым. В сентябре осадки ожидают в течение примерно 11-15 дней.

Дмитрий Рябов рассказал, что средняя температура воздуха в сентябре будет находиться в пределах климатической нормы – около +11-13 градусов. Таким образом, по сравнению с августом, она понизится на 3-5 градусов.

На большей части страны в дневные часы воздух в основном будет прогреваться до +14-19 градусов. Однако во время дождей и сплошной облачности будет холоднее примерно на 2-4 градуса.

При этом погода в южной и северной части Беларуси будет немного отличаться. В южных регионах при поступлении более теплых воздушных масс прогнозируется до +23-+25 градусов. А в северных регионах в конце сентября возможны даже первые заморозки.

Что касается «бабьего лета», то оно, скорее всего, наступит во второй половине сентября. Жары не обещают, погода будет умеренно теплой. 

Какая будет погода 1 сентября?

По предварительному прогнозу, 1 сентября без небольших кратковременных дождей не обойдется. На большей части территории будет облачно с прояснениями. Температура воздуха утром по западу составит до  +8 – +10 градусов, а по востоку до +12- +14 градусов. Днем станет теплее, столбик термометра поднимется до +14-20 градусов.

Так что, выходя из дома на линейку, лучше взять с собой зонт и накинуть что-то теплое. 

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА