В стране

Первые заморозки ожидаются в Беларуси уже в эти выходные

Неустойчивая холодная воздушная масса двигается к Беларуси с севера Европы.

Первые осенние заморозки придут в Беларусь уже в ближайшие дни. По прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье климатические условия сформирует неустойчивая холодная воздушная масса, идущая на территорию страны с севера Европы.  

В субботу, 4 сентября, температура в ночные часы составит от +2…+9 °C, днем ожидают +11…+17 градусов. В этот день местами по стране пройдут кратковременные дожди, а ветер будет северо-западным порывистым.

В воскресенье, 5 сентября, в Беларуси ночью будет преимущественно без осадков, днем же местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Ветер прогнозируют северо-западный и северный умеренный. Ночью температура воздуха составит +1…+7 °C, а в отдельных районах Беларуси – от 0 до –1 градус. Днем воздух прогреется до +10…+17 °C.

В Белгидромете отметили, что по предварительным данным, холодный скандинавский антициклон определит погоду в Беларуси до середины следующей недели. Существенных осадков в ближайшее время не ожидается, зато температурный фон будет ниже календарной нормы.

С понедельника по среду, по данным синоптиков, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит +1…+6 градусов, местами ожидаются заморозки от 0 до -3 °C, днем в первой половине следующей недели будет +10…+17 градусов.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ