В стране

Певец ALEKSEEV представит Беларусь на конкурсе «Евровидение-2018»

В пятницу, 16 февраля, в прямом телеэфире белорусы выбрали своего представителя на международный конкурс песни «Евровидение-2018». Им стал популярный исполнитель из Украины Alekseev (Никита Алексеев).

Певец завоевал симпатии публики и жюри, исполнив песню «Forever» и представив эффектный номер. В зрительском голосовании Alekseev оказался абсолютным лидером: 5 184 голоса позволили певцу значительно «оторваться» от других участников финала национального отбора. Жюри также оценило выступление артиста в 12 баллов.

По словам народного артиста Беларуси Василия Раинчика, Alekseev – яркий артист, в котором есть шарм, изюминка. «Исполнитель располагает зрителя, обладает обаянием, хорошими вокальными и внешними данными. Это тот случай, когда в человеке гармонично сочетаются необходимые для музыканта качества», − отметил Василий Раинчик.

Певец Alekseev хорошо знаком белорусской публике. Он неоднократно посещал нашу страну с концертами. В прошлом году артист удостоился звания певца года Беларуси по версии музыкальной премии поп-музыки «Наша Лига».

Напомним, что международный конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в мае в столице Португалии − Лиссабоне. Первый полуфинал, в котором выступит Alekseev, состоится 8 мая.

Вместе с представителем Беларуси будут выступать исполнители из Болгарии, Литвы, Албании, Чехии, Бельгии, Исландии, Азербайджана, Израиля, Эстонии, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Ирландии, Армении, Кипра, Хорватии, Греции и Македонии. Финал конкурса намечен на 12 мая.