Наверх

Пищевые продукты будут исследовать в спецлаборатории в Могилеве

09 января 2018

Большой лабораторный комплекс, соответствующий требованиям Евросоюза и России, открылся в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, передает телеканал ОНТ

Теперь могилевские специалисты на равных с зарубежными коллегами могут оценить качество отечественных продуктов и заранее предусмотреть необоснованные претензии. Это очень важно для экспортно ориентированных пищевых предприятий.

В новую лабораторию закупили без малого 100 единиц современного аналитического оборудования, что даст возможность проводить до 60 тысяч исследований в год.

«Открытие и работа таких лабораторий позволяет нам сегодня точно, оперативно, достоверно работать в тесном взаимодействии и синхронизировать наши действия в качестве оценки безопасности и качества продукции на территории стран Евразийского экономического союза», — подчеркнула главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

По ее словам, не менее важная задача – не допустить попадания на внутренний рынок некачественных продуктов. Ведь только за последние 2 года могилевские специалисты забраковали более 300 проб. Причем не только пищевых, но и промышленных товаров. А это значит, что опасные для здоровья изделия не попали на прилавки магазинов.

Напомним, что ранее портал 1prof.by подробно рассказывал о том, как и где в Беларуси проверяют продукты питания.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 ноября 2024 25 ноября 2024 24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024 21 ноября 2024
Все новости