В стране

Пластику и грациозность продемонстрируют спортивные акробаты в Бресте

Спортивные состязания на протяжении 3 дней будут проходить по трем возрастным категориям с участием спортсменов из Беларуси и Украины. В программе турнира – соревнования среди мужских, женских и смешанных пар, женских троек и мужских четверок, розыгрыш специальных призов.

Организаторами выступили управление спорта и туризма Брестского облисполкома, УО «БрГУ им. А.С. Пушкина», учреждение «Брестская СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону», Брестская областная организация ОО «БРСМ», УСУ «ДЮСШ № 6 г. Бреста».

Владимир Коркин (1925–1997) был профессором Брестского государственного университета им. Пушкина, заслуженным тренером СССР. Среди его учеников – 10 призеров чемпионатов мира и Европы по акробатике, 11 мастеров спорта международного класса, более 160 мастеров спорта.

В своей деятельности Федерация профсоюзов уделяет большое внимание в том числе развитию детско-юношеского спорта и поддержанию материальной базы профсоюзных спортивных учреждений.

Так, нынешний турнир впервые за долгое время проходит в обновленном зале СДЮШОР. После капитального ремонта, затронувшего также раздевалки, душевые, тренерские комнаты, зал укомплектовали новым спортивным оборудованием и инвентарем.

– Брестская СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону – одна из 17, входящих в систему Брестского областного спортивного клуба ФПБ, в которых занимается более 6 тысяч детей и подростков, – отмечает заместитель председателя облобъединения профсоюзов Елена Гурина.

Специализируются профсоюзные спортшколы региона по 20 видам спорта, из которых 18 – олимпийские. Немаловажным фактором является то, что более половины из этих учебно-спортивных учреждений находится в малых городах, тем самым поддерживается развитие спорта в сельской местности.

Сергей РАДЮК

Фото пресс-службы Брестского областного объединения профсоюзов