В стране

Платформу для дистанционного обучения разработают в Беларуси до конца 2020 года

Изначально платформу запустят в тестовом режиме. Полноценно она должна заработать с 1 сентября 2021/2022 учебного года.

Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

– Начинаем учебный год в обычном формате. При этом активно готовимся к вариантам, которые могут возникнуть при развитии той или иной ситуации. Нас много упрекали за отсутствие единой образовательной платформы для дистанционного обучения. Это не панацея, она не заменит классно-урочную систему в средней школе, профессиональном образовании. Но вместе с тем мы эту работу проводим. До конца текущего года единая дистанционная платформа будет разработана. Кстати, тема очень интересная не только для учащихся, но и для молодых педагогов, – рассказал Игорь Карпенко.

Глава ведомства отметил, что совместно с Минздравом разработаны методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях коронавируса.

– Если будут возникать какие-то сложности в связи с подъемом сезонных вирусных инфекций, то вместе с Министерством здравоохранения будем реагировать точечно в каждом конкретном случае. Подчеркну, что будем рекомендовать педагогам, всем работающим с детьми (и самим детям) сделать прививки, – добавил Игорь Карпенко.

 

Фото из открытых источников