В стране

Площадок для бизнеса хватает: инвесторы из Индии заинтересовались Брестом

Интерес к предложениям об экономическом сотрудничестве с городом проявили многие страны. Помимо давних партнеров в лице России, Украины, Казахстана и Польши, в форуме принимают участие литовцы и латвийцы, болгары и венгры, немцы и китайцы. Впервые прибыли гости из Индии и Гвинеи.

Сразу после открытия гостей пригласили на выставку, где они смогли познакомиться с продукцией, выпускаемой основными производителями, работающими в Бресте – ОАО «Савушкин продукт», «Санта», Белалко, «Брестхлебопродукт», Брестский мясокомбинат, Брестское мороженное и многих других. Свои возможности в логистике, IT-сфере, образовании, спорте и туризме продемонстрировали предприятия СЭЗ-Брест.

Как отметил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, в городе достаточно свободных площадок для развития бизнеса с участием иностранного капитала. «Хороший инвестиционный климат и преференции способствуют тому, чтобы работать в Бресте», – призвал мэр города.

В минувшем году на первом экономическом форуме было заключено немало договоров. Как отметил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук, по итогам работы за минувший год брестские производители отгрузили за рубеж продукции более чем на миллиард долларов. За первое полугодие 2019 года от экспорта уже получено свыше 500 млн. долларов. Сотрудничество, помимо постоянных партнеров, налажено и с новыми, работающими в Марокко, Македонии, Швеции, Египте, Саудовской Аравии и других странах.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ