В стране

По четным дням и без остановки в Орше. Узнали, как после перерыва пойдут поезда в Россию

С полуночи 8 февраля начнется поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Беларусью и Российской Федерацией.

На первом этапе организуют движение поезда № 2/1 Минск–Москва белорусского формирования, информирует сайт БЖД. Из нашей столицы состав будет отправляться по четным дням недели в 22:10 и прибывать на конечную станцию в 08:13. Из Москвы можно уехать по нечетным датам в 22:13. В пункт назначения поезд придет в 07:26.

По территории Беларуси состав проследует без посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. Однако во время движения по России намечены остановки в Смоленске и Вязьме.

Отметим также, что остановка на станции Минск-Пассажирский предусмотрена в расписании движения поездов № 29 Москва–Калининград и № 30 Калининград–Москва, курсирование которых также возобновляется с понедельника.

Пассажирам следует учесть некоторые особенности продажи билетов. Их можно приобрести исключительно для проезда по маршруту Минск–Москва–Минск, а также до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин по пути следования из Минска или от этих пунктов до столицы Беларуси.

Как сообщает агентство Минск-Новости, в продажу билеты еще не поступали. По предварительной информации, стоимость плацкарты составит 133 белорусских рубля, купе обойдется в 243 рубля, а СВ – в 483 рубля.

Работники Белорусской железной дороги напоминают: стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции не должна делать людей беспечными: во время движения необходимо использовать индивидуальные средства защиты – маску и перчатки.

Фото Виталия ГИЛЯ