В стране

По суше дешевле – для иностранцев в Беларуси приняли безвиз

Теперь попасть заграничным туристам в нашу страну станет еще проще.

Чтобы упростить въезд для иностранцев на территорию Беларуси, правительство планирует активнее задействовать областные аэропорты и наземные пункты пропуска. Об этом на пленарном заседании белорусско-швейцарского делового совета заявил министр экономики Дмитрий Крутой, пишет корреспондент БЕЛТА.

«Планируем дальше расширять безвизовые зоны, упростить въезд для иностранных граждан через областные аэропорты и наземные пункты пропуска», – отметил Дмитрий Крутой.

«Безвизовый режим – очень важное решение, которое принято. Он в настоящее время действует в Национальном аэропорту Минск, а также частично в Брестском и Гродненском регионах и дал серьезный эффект на коротком промежутке времени», – добавил министр.

Также правительство рассчитывает на скорейшее подписание соглашения с Россией о взаимном признании виз, что будет способствовать развитию бизнес-контактов.

Как сообщалось, Указ № 300 объединяет две безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей в одну. В нее включаются еще 5 районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. При этом срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств.

Напомним, что через Национальный аэропорт Минск иностранцам без визы можно въехать на срок до 30 дней.

Фото из открытых интернет-источников