В стране

Под Минском появится новый загородный лагерь для юных минчан

Лагерь откроется 1 июня, за летний сезон в нем отдохнут более 300 детей.

По информации Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, в начале летнего сезона под Минском появится новый оздоровительный лагерь для детей. Он разместится на территории базы отдыха «Дружба» предприятия «Белпочта» и будет работать в круглосуточном режиме.

– Наш лагерь будет называться «Дружба». Первый заезд планируется 1 июня текущего года. Всего же за время летних каникул мы собираемся организовать три смены по 18 дней каждая, – рассказала директор базы отдыха «Дружба» РУП «Белпочта» Наталья Липовка.

Всего за время летних каникул в новом лагере отдохнут более 300 юных минчан в возрасте от 6 до14 лет.

– Путевки смогут приобрести работники не только предприятия «Белпочта», но и других организаций города. Проживать дети будут в корпусах и домиках базы отдыха, посреди соснового бора. Недалеко – водохранилище Вяча. На территории будущего лагеря есть спортивные площадки, беседки, тренажерный зал и бассейн, – добавила директор базы отдыха.

Для справки

В 2019 году в Минске функционировали 30 загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности предприятий города. В течение летнего сезона 2019 года там отдохнули более 40 тыс. юных минчан.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА