В стране

Под прицелом хакеров: пользователей MasterCard атакуют злоумышленники

Пользователи MasterCard оказались под угрозой. Эксперты зафиксировали новую фишинговую атаку, цель которой – получить персональные данные пользователей платежной системы. 

Эксперты антивирусной компании ESET обнаружили новую схему кражи денег. В этот раз хакеры нацелились исключительно на держателей карточек MasterCard. Суть мошенничества проста, но эффективна.

Злоумышленники отправляют сообщение с уведомлением об обновлении и предупреждают, что будет внедрена новая система безопасности. А это, мол, грозит возможностью отключения аккаунта. Чтобы этого не случилось, жертву просят заново пройти регистрацию. Человек переходит по ссылке и заполняет несколько форм: вводит персональные данные, логин, пароль и другую важную информацию. Для пущей убедительности мошенники имитируют процесс верификации лица и даже отправляют верификационный код. После этого пользователь окончательно убеждается в серьезности и необходимости данного процесса. 

Конечно, этот сайт не имеет никакого отношения к платежной системе. Таким образом киберпреступники собирают нужные сведения, которые дают доступ к счетам жертв.

Стоит обратить внимание на адреса электронной почты, которые не совпадает ни с одним из официальных адресов MasterCard. Настораживает и используемый почтовый сервер. Но злоумышленники делают все, чтобы у жертв было меньше подозрений. 

В любом случае при работе с банковскими карточками стоит быть максимально осторожным. Данная атака подтверждает: фишинг все еще актуален и опасен.  Не забывайте использовать антивирус и всегда будьте начеку.