В стране

Похолодание придет только на следующей неделе, но в выходные будет ветрено

В субботу и воскресенье белорусов ждут изменчивые погодные условия.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в ближайшие дни белорусы еще смогут насладиться теплом. Однако комфортность погоды  в выходные нарушит сильный порывистый ветер.

В субботу, 26 сентября, прогнозируется переменная облачность. Республика останется в теплой воздушной массе. Будет преимущественно без осадков. Днем лишь по Брестской области местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Утром и днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью термометры покажут от 9 градусов тепла по востоку до плюс 17 по западу страны, днем будет 21-27 градусов со знаком плюс.

Теплая погода сохранится и в воскресенье, 27 сентября. Ночью по юго-западу, а в утренние и дневные часы по всей Беларуси пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура ночью составит 10-17 градусов тепла, днем – 17-23 градусов выше нуля.

Уже вначале следующе недели температурный фон по республике начнет постепенно понижаться и приблизится к обычным для конца сентября значениям.

В понедельник, 28 сентября, ночью на большей части, а днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью синоптики прогнозируют от 7 до 14 градусов тепла, днем – 13-20 градусов со знаком плюс. По Гомельской области воздух прогреется до 22 градусов.

Во вторник, 29 сентября, на всей территории страны возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов выше нуля, днем – 13-20 градусов со знаком плюс, по юго-востоку – до 22 градусов тепла.

В среду, 30 сентября, в Беларуси также пройдут кратковременные дожди. Ночью ожидается от 7 до 14 градусов тепла, днем – 11-18 градусов со знаком плюс.