В стране

Пользователи получили доступ к Web-сервису государственной навигационной карты

Навигационная карта состоит из трех составляющих: картографической подложки, дорожного графа и адресной информации, сообщает сайт Госкомитета по имуществу.

Дорожная сеть представлена дорогами международного, республиканского и местного значений. В базе данных адресной информации содержатся сведения о более чем 120 городах и поселках городского типа.

В дальнейшем функционал web-сервиса карты будет расширяться: по адресной информации – сервис обеспечит определение местоположения объектов (сервис геокодирования), по дорожному графу – появится возможность прокладывать маршруты движения с различными критериями оптимизации (навигационный сервис). Также расширится перечень населенных пунктов с адресной привязкой, включая сельские населенные пункты.

Интерактивная государственная навигационная карта Республики Беларусь помогает формировать и развивать рынок навигационных услуг и технологий. Она применяется в информационных, географических информационных и интеллектуальных транспортных системах, в системах персональной и мониторинговой навигации автотранспорта, в том числе использующих интернет-ресурсы. Также карта помогает интегрировать и оптимизировать работу средств и систем навигации.