В стране

Пополнение баланса в 3 шага: на остановках столицы оборудуют устройства для активации БСК

Уже этим летом минчане смогут дистанционно пополнять бесконтактные смарт-карты (БСК) без привлечения наличных. Но главное условие оплаты – наличие интернета.

До того, как воспользоваться таким проездным, его следует активировать с помощью специального устройства. По словам пресс-секретаря ГП «Минсктранс» Елены Громыко, на остановках общественного транспорта в Минске до конца мая обустроят 102 терминала для активации БСК.

Подобные аппараты самообслуживания предоставляют возможность покупать безлимитные или разовые поездки на наземном и подземном видах городского транспорта. Для пополнения баланса поездок на карте достаточно посетить официальный сайт «Минсктранса» и кликнуть на окно «Оплата проезда», затем выбрать графу «Пополнение БСК через ЕРИП». После регистрации к созданному профилю нужно привязать свою бесконтактную смарт-карту.

«После выбора нужного варианта поездок оплата производится через ЕРИП. Информация о расчете действительна 30 дней. За это время необходимо приложить карту к одному из устройств активации, которые устанавливают сейчас на столичных остановках. Только после этого открывается доступ к поездкам», – отметила Елена Громыко.

В числе первых устройствами для активации БСК при оплате через ЕРИП были оснащены остановочные пункты «Ул. Семенова», «Ул. Якубова», «Ул. Маяковского», «Гимназия № 40», «Ул. Я. Лучины», «Кинотеатр «Салют», «Камвольный комбинат», «Ул. Плеханова», «Автобаза», «Шейпичи» как в направлении ул. Плеханова, так и в сторону а/в «Восточный».

К слову, ознакомится с полным списком мест, где установлены терминалы самообслуживания, можно в личном кабинете в разделе «Карта устройств» на сайте «Минсктранса».

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА