В стране

Пострадавшая на производстве работница Лоевского райпо получит всю необходимую помощь от профсоюза

Об этом заявила председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации Анна Кунгер.

 «Мы не оставим человека в беде один на один с этой трагедией. Пострадавшей будет оказана материальная помощь, как это обычно у нас происходит в подобных случаях. Кроме того, мы будет настаивать на том, чтобы после завершения расследования она получила все причитающиеся ей по закону и по коллективному договору выплаты. Хочу сказать, что также поможем в вопросе трудоустройства. Мы уже провели переговоры с нанимателем, и нас заверили — по завершению расследования женщине будет предоставлено рабочее место, соответствующее состоянию ее здоровья, на этом же предприятии», — отметила председатель обкома.

Напомним, 8 июня 2017 года 52-летняя сотрудница производственного участка Лоевского райпо получила серьезную травму руки. Сейчас по факту травмирования проводится расследование, участие в котором примет и техническая инспекция Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации.