В стране

Правовой профсоюзный прием граждан в декабре посетили 64 жителя Витебской области

В ходе проведения очередного выездного правового приема граждан за получением консультации к профсоюзным юристам обратились 64 человека. Как сообщила главный правовой инспектор труда Витебского областного объединения профсоюзов Светлана Супрунчук, больше всего посетителей было в Верхнедвинском, Дубровенском, Оршанском и Полоцком районных объединениях профсоюзов.

Основные вопросы, которые интересовали граждан – это предоставление дополнительных гарантий при продлении (заключении новых) контрактов, прекращения трудовых отношений, оплаты труда, коллективно-договорного регулирования, пенсионного обеспечения, жилищного законодательства. По всем вопросам были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.

Так, на правовой прием, к главному правовому инспектору труда Витебского областного объединения профсоюзов Светлане Супрунчук обратился бывший работник одного из предприятий города Витебска. В ходе беседы он пояснил, что не согласен с расторжением трудового договора и считает свое увольнение незаконным. Разобравшись в сложившейся ситуации, специалист оказала помощь гражданину по составлению искового заявления в суд о восстановлении его на работе.