В стране

Праздник к нам приходит: Минск и другие города страны начали украшать к новогодним праздникам

На улицах столицы в скором времени появится 31 ель.

На этой неделе каркасы будущих новогодних красавиц появились на улицах Столетова и Асаналиева, а также в парке имени Михаила Павлова, сообщил Telegram-канал «Минск. Официально».

До сих пор готовые новогодние фигуры хранились на территории УП «Мингорсвет». В течение года специалисты организации поддерживали их в технически исправном состоянии.

– Перед Новым годом мы делаем различные инсталляции и украшаем новогодние ели, – рассказал заместитель директора по административно-хозяйственной и идеологической работе предприятия Николай Свирид. – Новинками в этом году будут световые деревья. Одно уже установлено на площади Независимости. Отзывы о таких деревьях прекрасные, поэтому мы решили сделать еще несколько штук.

Новогодние фигуры будут выставляться чуть позже – одновременно с новогодними елками. В этом году минчан и гостей столицы порадуют 18 елей и около 20 разнообразных фигур.

Основная работа по украшению города традиционно начнется в середине ноября, а с 15 декабря можно будет полностью погрузиться в новогоднюю атмосферу. В это время зажгутся новогодние елки и световые фигуры.

Брест на днях также начали украшать к зимним праздникам.

– Каких-то особых изменений в праздничной иллюминации не будет. Однако прошлогоднюю главную елку установим на набережной Мухавца. Вместо мяча-бриллианта верхушку украсит звезда. Теперь это будет символ Ленинского района, – рассказал заместитель директора по наружному освещению КУП «Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие» Григорий Табунов.

На площадь Ленина традиционная елка вернется совсем скоро. Ее 24-метровый металлический каркас укутают натуральными еловыми лапками.

Завершить подготовку к Рождеству и Новому году в Бресте планируют к середине декабря.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА