В стране

Премьера онлайн: спектакль-концерт Купаловского театра «Вельтмайстар-акардэон» увидит весь мир

Сегодня, 14 апреля, постановку можно бесплатно посмотреть из любой точки Беларуси и зарубежья в рамках специального проекта к 100-у театральному сезону.

В мае 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Купаловский театр подготовил специальную концертную программу «Другая сусветная» по песням барда Марка Мермана в постановке Николая Пинигина. Зрительский интерес к этому материалу не угас, поэтому спектакль вошел в репертуар, но уже под другим названием. «Вельтмайстар-акардэон» – одна из песен в аранжировке Владимира Курьяна, которые прозвучат со сцены в живом сопровождении театрального оркестра.

Восемнадцать музыкальных историй, посвященных людям и событиям Второй мировой войны, рассказывают актеры Купаловского театра. Все концертные номера, а каждый из них – отдельный спектакль, исполняются на языке оригинала – русском.

Прямой эфир будет доступен в мобильном приложении VOKA или на сайте провайдера с любого устройства и в сети любого оператора Беларуси и других стран мира даже без авторизации. Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит каждому зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов. Старт в 19:00.

Заметим, театр расширяет свое присутствие в интернете. Так, 27 марта на весь мир транслировалась легендарная “Паўлінка” – визитная карточка Купаловского. Постановку смотрели около 20 тысяч зрителей из Азербайджана, Армении, Бельгии, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Канады, Португалии, Словакии, США, Франции, Японии и многих других стран. 

В рамках онлайн-проектов учреждения культуры спектакли, творческие вечера и капустники увидели около 57 000 зрителей по всему миру.  

Фото предоставлено пресс-службой театра