В стране

Премьеру – носки, космонавтам – комбинезоны: отечественный легпром покоряет мир

Могилевское швейное предприятие ОАО «Моготекс» одевает силовиков Беларуси, шьет защитную одежду для различных организаций и ведомств СНГ, а термозащитные комбинезоны из могилевской ткани использовал экипаж космической экспедиции МКС-34. Брендовый шоу-рум компании открылся в самом крупном деловом центре Японии в Осаке.

Плащи и пальто от бобруйского ОАО «Славянка» носят модницы в Финляндии и Франции; а в куртках, пошитых на этой фабрике, щеголяют жители Берлина.

Гомельское ОАО «8 Марта» получило свое «весеннее» название в 1930 году по желанию трудового коллектива. Работницы фабрики обратились с такой просьбой к руководству БССР, и предприятие стало именоваться Гомельской государственной чулочно-трикотажной фабрикой имени 8 Марта.

Белоруски уже успели оценить спортивные костюмы от витебского ОАО «Знамя индустриализации» – брюки и мастерки с капюшоном, на котором очень привлекательно смотрятся… заячьи ушки. В планах – трикотажные байки для детей с «ушками» Микки Мауса.

Товарный знак Гродненской обувной фабрики «Неман» – белый слон на синем фоне – «родился» в апреле 1963 года. Почему именно слон? Оказывается, первые образцы швейной машинки напоминали по форме очертания этого животного. На юбилеи фабрики гости всегда приходят с плюшевыми слониками.

Три башмачка для логотипа Лидской обувной фабрики были выбраны потому, что здесь производят обувь из нескольких видов сырья: кожи, текстиля и резины.

Более 550 000 пар перчаток в год выпускает Гродненская перчаточная фирма «Акцент» ОАО.

За год Оршанский льнокомбинат перерабатывает 25 000 тонн льноволокна.

Ежемесячно ОАО «Свiтанак» выпускает около 500 моделей одежды.

После визита на ОАО «Витебские ковры» представители европейской холдинговой компании IKEA выразили желание сотрудничать с белорусским предприятием.

Эксклюзивную пару носков с изображением пса Снупи связал и отправил Брестский чулочный комбинат премьер-министру Канады Джастину Трюдо, известному своей любовью к ярким изделиям.

103 производственные операции необходимо выполнить для выпуска одной пары обуви «Марко».

BELWEST – официальная обувь белорусских спортсменов на Зимних Олимпийских играх 2018 года в Корее.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева выступала на Олимпийских играх в Пхенчхане в зимней шапке от пинской фабрики верхнего трикотажа «Полесье».