В стране

Президент анонсировал несколько мероприятий, на которых будут расставлены точки над «i»

Состоялась встреча Президента Беларуси с Главой Администрации Президента Натальей Кочановой, сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, были обсуждены планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате. «До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту быть не должно и не будет. Мы об этом условились», – предупредил Президент.

Наталья Кочанова отметила, что Администрация Президента уже работает в новом формате и новым составом. Эти мероприятия проведены в установленные сроки. «Приняты постановления, утвержден график, в соответствии с которым будет проводиться оптимизация. И до 1 декабря мы вам полностью доложим о ходе выполнения оптимизации в 2017 году», – сказала Глава Администрации Президента.

Касаясь недавнего назначения Семена Шапиро на пост председателя Федерации хоккея Беларуси, Александр Лукашенко подчеркнул, что новому руководителю ФХБ придется провести очень большую работу.

Кроме того, к Олимпийскому собранию, созыв которого ожидается 30 мая, Александр Лукашенко поручил завершить процесс переформатирования в сфере спорта. «Вопрос переформатирования спорта. Особенно кадров. Притом не только федераций, но и государственных структур, Минспорта и так далее. Здесь когда мы закончим? – обозначил Глава государства одну из тем встречи. – Желательно, чтобы мы к 30 мая закончили этот процесс».

Президент поручил, чтобы к этому масштабному мероприятию был подготовлен глубокий и всесторонний анализ процессов, которые происходят в спортивной отрасли. «Я этот вопрос вам поручаю для контроля, потому что это главный идеологический вопрос. Мы никогда этого не скрывали. Главнейшая идеология – это спорт, – убежден Александр Лукашенко. – Соревнования спортивные смотрят миллионы. Это воздействие на людей. И если плохо играет команда, такое и настроение у людей, хорошо – это воодушевляет».

В ходе встречи Президент также анонсировал ряд крупных мероприятий на уровне Главы государства. «Мы по ЖХК должны на уровне Главы государства рассмотреть вопросы и точку поставить, вернуться еще раз к вопросам строительства, по селу должны провести крупное мероприятие, по образованию. То есть пять-шесть мероприятий с большим участием людей на уровне Президента мы должны провести, где расставить все точки над «i», –сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что 19 мая 2017 года прошла встреча белорусского президента и председателя ФПБ Михаил Орда. На ней, в частности, АлександрЛукашенко поддержал инициативу профсоюзов о народном контроле за ценами и подчеркнул огромную роль профсоюзов для государства.

Фото БЕЛТА