В стране

Президент поручил улучшить качество дорожного движения в стране

Александр Лукашенко распорядился увеличить число парковочных мест в Минске с учетом их реальной востребованности и установить ограничения по скорости движения лишь там, где это объективно необходимо.

По мнению Президента, сообщает пресс-служба белорусского лидера, значительное количество ежедневно фиксируемых административных нарушений могут быть связаны с отсутствием возможностей для нормального движения граждан.

«Поэтому нам нужно разгрузить участки дорог, на которых фиксируется наибольшее число правонарушений. Увеличить с учетом реальной востребованности количество парковочных мест, устанавливать знаки, ограничивающие скорость движения, именно там, где это объективно необходимо», – уточнил Александр Лукашенко.

Глава государства также напомнил, что ранее давал поручения об оптимизации движения на кольцевых дорогах столицы, и попросил проверить степень их выполнения.

«Поднимите мои поручения по кольцевой дороге – первой и второй – и проверьте, выполнены они или нет. Там, где я перемещаюсь, они выполнены, и скорость движения была увеличена как следует, и так далее. Там, где якобы реже бываю на кольцевой дороге, все так и осталось. Найдите виновных и увольте с занимаемых должностей», – потребовал Президент.

Стоит напомнить, что в сентябре 2014 года глава государства высказался о возможности повышения разрешенной скорости на МКАД до 120 км/ч и поручил рассмотреть этот вопрос. Эксперты позже поясняли, что такая скорость на автодороге сегодня не нужна, но при соблюдении определенных условий не исключаема. И уже через месяц в левой полосе МКАД на некоторых участках разрешили движение со скоростью 100 км/ч.

Фото из открытых интернет-источников