В стране

Президент провел встречу с активом Минской области

Информация о поездке Александра Лукашенко в Солигорск появилась на телеканале «Беларусь 1».

В своем выступлении глава государства затронул глобальные геополитические темы: противостояние между США и Китаем, конфликты в различных других регионах планеты. При этом он отметил особое значение нашей страны в системе международных отношений.

Переходя к теме президентских выборов, Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси в первую очередь важно то, какое будущее ожидает ее на фоне многочисленных мировых междоусобиц.

«Если мы сделаем хоть один неосторожный шаг, мы рухнем под обломками противоречий, конфликтов и империй», – сказал глава государства.

Также Александр Лукашенко высказался о внутренней ситуации в стране в контексте избирательной кампании. По его мнению, сегодня предпринимаются попытки расшатать обстановку, что вынуждает власть предпринимать упреждающие шаги.

Обращаясь к чиновникам, он предупредил, что не намерен прекращать борьбу с коррупцией в Беларуси и не позволит «породить олигархат».

«Если кто-то нацелен на то, чтобы что-то продавать дешевле, получать откаты и взятки, мужики, не со мной. Вы за меня и не голосуйте. Я не могу спустя четверть века перечеркнуть борьбу с коррупцией, с которой я начинал, будучи в парламенте председателем комиссии по борьбе с коррупцией. Коррупция – это ржавчина, которая разъедает общество и экономику полностью», – добавил Александр Лукашенко.

Фото БЕЛТА