В стране

Принята Концепция кадровой политики ФПБ

Напомним, что в апреле на заседании Президиума Совета ФПБ было принято постановление «О разработке Концепции кадровой политики Федерации профсоюзов Беларуси». Для ее подготовки создали рабочую группу, предварительно изучив опыт профсоюзов России и Казахстана.

Во время VIII пленума Совета ФПБ Александр Микша подчеркнул, что упомянутый документ определяет не только основные направления деятельности в области кадровой политики, но и требования к руководителям выборных профсоюзных органов, делает ставку на талантливую молодежь.

В концепции прописано, что процесс обучения должен быть комплексным и непрерывным, а вся профсоюзная система – работать как единый механизм.

По мнению заместителя председателя Федерации профсоюзов Беларуси, утверждение и реализация концепции позволят привлечь к профсоюзной деятельности инициативных, грамотных людей, владеющих современными методами управления и технологиями решения актуальных вопросов. Концепция была утверждена на пленуме.

ФПБ уделяет внимание и молодым кадрам. В частности, ведется работа по обучению и повышению квалификации молодых профсоюзных работников, активно действует Молодежный совет.

Подготовила Юлия КУЛИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ