В стране

Приватизируем: чеки «Жилье» помогут благоустроить жилье или снизить кредит

Именные приватизационные чеки «Жилье» проиндексированы в Минске.

Об этом говорится в решении Мингорисполкома от 14 ноября 2019 года №3580 «Об индексации именных приватизационных чеков «Жилье», опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года для индексации чеков «Жилье» установлен в размере 14,771. Ценные бумаги могут использовать граждане и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве. Также граждане и члены их семей могут использовать чеки, когда покупают жилье, погашают задолженность по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Решение вступает в силу после его официального опубликования. 

Напомним,индекс роста чеков обозначает, на сколько их номинал вырос по сравнению с величиной 1991 года. В августе 2018 года индекс роста для чеков «Жилье» составлял 16,773 рубля.