В стране

Привиться от коронавируса теперь можно в минском метро. Рассказываем, где именно

Пункт вакцинации для всей желающих работает на станции «Ковальская Слобода», для работников метрополитена – в электродепо «Московское» и «Могилевское».

Не так давно мы давали полный список стационарных и мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 по всем населенным пунктам Беларуси. Мест, где можно привиться от коронавируса, в стране становится все больше.

В столице все большую популярность набирает вакцинация на дому. Еще одной новой точкой, где можно сделать прививку от коварной инфекции, стал метрополитен. О подробностях вакцинации в столичном подземке рассказали в Telegram-канале предприятия.

В настоящий момент всех желающих прививают на станции «Ковальская Слобода», сотрудники метрополитена могут вакцинироваться в электродепо «Московское» и «Могилевское». Процедура иммунизации налажена благодаря сотрудничеству с минскими поликлиниками №39, №25 и №38. Прививки здесь делают российским «Спутник V», произведенным на «Белмедпрепаратах».

Напомним, в Беларуси для вакцинации от коронавируса используются два препарата: китайский Vero Cell и российский «Спутник V». О том, как вести себя до и после прививки, мы рассказывали.

Руководители столичной подземки, к слову, отметили, что более половины сотрудников предприятия уже вакцинированы, и этот процесс продолжается.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер