В стране

Признательность «героям нашего времени»: парк-музей «Сула» сделал бесплатным вход для медиков

Рассказываем, чем привлекателен комплекс для туристов.

На днях парк-музей интерактивной истории «Сула» объявил бесплатный вход для врачей и среднего медперсонала, а также водителей подстанций скорой помощи. Такое решение руководство парка объясняет желанием порадовать и подбодрить «героев нашего времени», выразить признательность медработникам за их профессионализм, самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Для бесплатного входа нужно предъявить бейдж, действующую печать врача или справку с места работы с паспортом.

Плавать на кораблях викингов и летать на вертолетах

Загородный комплекс «Парк-музей интерактивной истории «Сула» расположен в 50 км от Минска. Авторы идеи возродили из руин и превратили это особенное место в элитный центр культурной и светской жизни.

При въезде на территории парка, взору посетителей открывается величественное здание Сульского замка. Усадьба представляет собой воссозданный исторический пласт: архитектура, быт и даже досуг в комплексе предлагается провести в соответствии с традициями давно ушедших эпох. В частности, желающие могут посетить более 25 музеев и интерактивных локаций, поучаствовать в обзорных экскурсиях, побывать на козотерапии, послушать концерт фисгармонии. Гостям предлагается прокатиться верхом на лошадях из местных конюшен, совершить прогулку на вертолете, более того – взять мастер-класс по пилотированию или даже пройти обучающий курс.

Наделено от усадьбы течет река Сула, где можно не только рыбачить и купаться, но и почувствовать себя настоящим викингом, катаясь на дракаре – корабле этих бравых воинов. Кого-то привлечет представление батлейки, кого-то – мастер-классы по гончарству и кузнечному делу. Также в комплексе можно посетить сауну, арендовать мангал, покататься на квадроцикле, заказать организацию праздника. А кому-то в удовольствие просто погулять по парку с богатой историей, отдохнуть и насладиться красотой природы. В комплексе обустроены пять комфортабельных домов, в каждом из которых – отдельная история, отдельный мир с соответствующей архитектурой и атмосферой. В усадьбе есть три ресторана, оформленные в различных стилях.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото parksula.by