В стране

Призывную кампанию продлили до 1 января 2021 года

Согласно указу главы государства от 18 декабря, время призывной кампании было продлено до начала следующего года в связи с сложной эпидемиологической ситуацией

Как рассказал консультант отдела призыва главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Андрей Мурашов, многие призывники не прошли медицинские комиссии по причине перепрофилирования ряда медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом. Кроме того, часть призванных на срочную службу заразились либо находись в самоизоляции, что стало препятствием для их отправки в действующую армию. Но эти обстоятельства не могут быть преградой, поэтому процесс пополнения войск новобранцами нужно закончить, подчеркнул Андрей Мурашов.

При этом он добавил, что общая численность призывников не превысит количества, определенного указом № 297 президента Беларуси Александра Лукашенко. После прибытия в войска, новобранцы принесут военную присягу, а время их службы станет отсчитываться с момента отправки в армию, отметил Андрей Мурашов.

Фото Виталия ГИЛЯ