В стране

Продолжаем наслаждаться теплой осенью: на этой неделе в Беларуси температура будет выше климатической нормы

Осадков синоптики не прогнозируют.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в ближайшие дни основную роль в формировании метеорологических условий сыграет западная окраина антициклона с центром над Средней Волгой: температурные показатели будут выше климатической нормы, а вероятность осадков остается небольшой.

Сегодня в стране будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Температура воздуха днем составит 11-17 градусов выше нуля.

В среду, 28 октября, ситуация не изменится. Синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, преимущественно без осадков. В отдельных районах по северо-западу возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами по стране могут сгущаться туманы. Ветер будет умеренный. Температура воздуха ночью – от 3 до 10 градусов со знаком плюс, днем – 10-17 градусов тепла.

В четверг, 29 октября, в отдельных районах страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром местами возможен туман. Ветер прогнозируется умеренный. Ночью ожидается +3…+9 градусов, днем – +10…+16.

Существенно не изменится погода и в выходные. Правда, из-за большого количества плотных облаков в дневные часы будет прохладнее. Температура воздуха ночью составит 4-9 градусов тепла, днем – 7-12. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах могут сгущаться слабые туманы.

Фото Александра ПОБАТА