В стране

Профактивисты Жабинковского района приурочили к Празднику труда и Дню Победы велопробег по памятным местам

Жабинковское районное объединение профсоюзов провело велопробег по памятным местам, посвящённый Празднику труда и Дню Победы под девизом «Мир, Труд, Май!».

 — Профсоюзная велоакция на Жабинковщине состоялась в третий раз. В велопробеге приняли участие представители восьми отраслевых профсоюзов: работники сахарного и комбикормового заводов, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, Жабинковского ЖКХ, районной больницы, райисполкома, районной газеты, «Белинвестбанка», УП «СеВаШ-Транс», «Каспол», всего порядка шестидесяти человек. Некоторые родители ехали вместе со своими детьми, — рассказала председатель районного объединения профсоюзов Нина Колыбская.

Стартовал велопробег от братской могилы советских воинов и партизан сразу после митинга. Маршрут прошел по территории сельскохозяйственных предприятий «Жабинковский», «Вознесенский» и «Матеевичи».

Участники велопробега посетили агроусадьбу резчика по дереву Павла Шадрина, который изготавливает уникальные сувениры из дерева, и его жены Надежды. В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Вознесенский» была предоставлена возможность отдохнуть и пообедать. По всему пути следования были остановки для возложения цветов к обелискам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

 — Мероприятие позволило лучше узнать и увидеть красоту и уникальность своего района, получить массу позитивных эмоций и впечатлений, — отметила Нина Колыбская.