В стране

Профсоюзный актив страны присоединится к труженикам села на уборке урожая

Помощь в работах по сбору овощей и фруктов, сушке зерна, заготовке соломы и льна будет оказана по всей стране – там, где в этом есть необходимость. 

Так, 25 августа более 30 профсоюзных активистов Гомельской области окажут помощь КСУП «Восток» (Гомельский р-н) в сборе урожая овощей.

В этой же день планируется, что в Витебской области представители профсоюзов сразу двух районов – Дубровенского и Оршанского, а также Витебского областного объединения профсоюзов отправятся помогать работникам ОАО «Дубровенский льнозавод». Около 70 человек выйдут на поле, чтобы собрать лен в ленты для его последующей уборки.

В Могилевской области около 40 человек будут задействованы в сборе свеклы и моркови на полях ОАО «Фирма «Вейно» (Могилевский
 р-н). В этом году здесь хороший урожай и рабочие руки как нельзя кстати.

Брестский профсоюзный актив 25 августа отправится в ОАО «Озяты Агро» (Жабинковский р-н) на работы по заготовке соломы.

Напомним, с первых дней уборочной кампании профсоюзные специалисты держали на контроле самые важные вопросы: постоянно выезжали в поля, проводили мониторинг обеспечения хлеборобов горячим питанием, спецодеждой, соблюдения техники безопасности  и оперативно решали возникающие проблемы. А там, где это было необходимо, помогали в приобретении морозильников, специальных контейнеров для доставки горячего питания, бойлеров для душевых и столовых, спецодежды и обуви.

Пресс-служба ФПБ