В стране

Профсоюзы, ветераны и БРСМ будут уделять больше внимания сельской молодежи

Областной форум для сельской молодежи пройдет в этом году в рамках плана мероприятий по выполнению соглашения о трехстороннем сотрудничестве на 2016 – 2020 годы между профсоюзами, ветеранами и БРСМ. Об этом говорилось на заседании Президиумов Совета Могилевского областного объединения профсоюзов, областной организации ветеранов и областной организации Белорусского республиканского союза молодежи.

Стороны намерены активнее развивать взаимосвязь с молодежью, проживающей и работающей в сельской местности. Это будет способствовать гражданско-патриотическому, нравственному и трудовому воспитанию подрастающего поколения, организации конструктивного досуга молодых людей.

Кроме того, общественные объединения окажут социальную поддержку пожилым людям и ветеранам. Особый акцент в работе будет сделан на широком использовании соглашений и коллективных договоров в целях защиты интересов работающих и неработающих граждан, популяризации наставничества и передаче трудовых традиций, содействии государству в реализации норм законодательства.

«Мы будем ходатайствовать о включении в коллективные договоры и местные соглашения дополнительных мер адресной социальной поддержки ветеранов воны и труда, одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной, оказании им реальной помощи», – отметили в областном объединении профсоюзов.

Отдельное внимание в плане мероприятий уделено продолжению работы по постановке на профессиональный учет неработающих пенсионеров, утративших связь с организацией, где они состояли на профучете.

Уже в ближайших планах – проведение в апреле месячника «Сохраним память на века», в рамках которого подписавшие соглашение стороны будут  трудиться над ремонтом, благоустройством и приведением в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, братских могил и захоронений воинов, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.