В стране

Программа «Открытый разговор»: как превратить хобби в работу?

Как заработать на рукоделии? Почему ремесленникам нельзя рисовать картины и шить обувь? Как и где можно продавать свои изделия? На эти и другие вопросы в студии программы «Открытый разговор» ответят председатель первичной профсоюзной организации ремесленников Брестской области Жан Васько и директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь Петр Арушаньянц.

Эксперты объяснят, что предпринять мастерам, чтобы не остаться в будущем без пенсии; как обезопасить себя от травм во время работы; что нужно для того, чтобы взять кредит на закупку инструмента и материалов; какие изменения заключает в себе новый указ о ремесленной деятельности и не станет ли он способом укрывательства от налогов для недобросовестных предпринимателей. А любителям хэнд-мейда будет интересно послушать, на что стоит обратить внимание при покупке изделий ручного труда, чтобы не нанести вред своему здоровью или не стать жертвой спекулянтов.

Герои этой программы занимаются ремесленничеством уже не первый год. Они расскажут о том, как им удалось превратить хобби в работу и с какими проблемами они при этом столкнулись.

Совместный проект Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, посвящен актуальным темам.

Смотрите «Открытый разговор»! Вас ждет много полезной информации!

Портал 1prof.by также рассказывал о том, как стать ремесленником: пошаговая инструкция для тех, кто решил превратить хобби в заработок.