С трудоустройством: бесплатное обучение на плиточника для жителей Минска

24 июня 2022

Воспользоваться такой возможностью жителям белорусской столицы, которые зарегистрированы в качестве безработных, предлагает городская служба занятости населения.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома отмечают, что профессия «облицовщик-плиточник» в строительной отрасли является одной из наиболее востребованных. Поэтому прошедшим подготовку по завершении обучения гарантируется рабочее место в организациях столицы.

Кстати, по данным портала государственной службы занятости в общереспубликанской базе вакансий насчитывается более 300 заявок на таких специалистов, практически половина из них – в Минске.

Наниматели Минска, к примеру, готовы платить облицовщикам-плиточникам от 900 до 1,8 тыс. рублей в месяц.

В столичной службе занятости напоминают, что обучение осуществляется бесплатно. Слушателям курсов выплачивается стипендия, в индивидуальном порядке может оказываться материальная помощь.

На занятиях обучающиеся узнают, как приготовить раствор и мастику для крепления плитки, как заполнить швы между плитами, сверлить отверстия, натягивать и обмазывать металлическую сетку раствором. Еще освоят процесс облицовки керамическими, стеклянными, асбестоцементными и другими плитками. В программе курсов предусмотрено изучение назначения и устройства инструментов, приспособлений, механизмов, которые используются для ведения работ. Слушатели курсов будут штудировать и правила техники безопасности. А по завершении полного цикла обучения им выдадут свидетельство установленного образца с присвоением квалификации.

Горожан, заинтересовавшихся освоением профессии «облицовщик-плиточник» ждут в службе занятости г. Минска по адресу ул. Берестянская, д. 20.

К слову, в 2022 году обучение безработных по направлению столичной службы занятости организуется по 25 профессиям. Можно выучиться на контролера-кассира, продавца, маляра, штукатура, мастера по маникюру, слесаря-сантехника, моториста газонокосилки, облицовщика-плиточника, оператора станков с программным управлением.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022