В стране

Просроченные справки и документы будут действовать еще полгода

Это уже второе продление и, как и первое, оно направлено на то, чтобы уменьшить количество посещений гражданами госорганов.

В пресс-службе Президента Республики Беларусь рассказали, что Александр Лукашенко подписал указ, которым продляется действие просроченных справок и других документов.

Указ предусматривает изменения в предыдущий, который продлял на полгода выданные справки и документы, срок действия которых истекал с 10 ноября 2020-го по 10 мая 2021 года. Новые изменения увеличивают срок действия просроченных справок и документов еще на 6 месяцев, с с 11 мая по 10 ноября. В этот период юридические и физические лица, которые получили справки и другие документы ранее, могут воспользоваться правом на продление срока их действия.

Пресс-служба также отмечает, что мера должна уменьшить число посещений гражданами госорганов и учреждений и снизить административную нагрузку на них в условиях сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

Полный перечень документов, срок действия которых продлевается автоматически, закреплен в постановлении Совмина № 687 от 2 декабря 2020 года.

Фото из открытых интернет-источников