В стране

Проводить exit poll на избирательных участках 9 августа будут около 1000 интервьюеров

Опросами займутся представители Молодежной лаборатории социологических исследований при Белорусском комитете молодежных организаций

Почти тысяча интервьюеров будут проводить опросы 9 августа на более чем 300 участках. В соответствии с социологической выборкой уже сформирована и апробирована опросная сеть, подобраны и обучены специалисты. Все они наденут специальную форму с логотипом БКМО.

Для обеспечения безопасности у каждого из интервьюеров будут защитные маски и перчатки. Для контроля за соответствием exit poll международным стандартам привлечены зарубежные научные консультанты. Подтвердили свое участие эксперты из Швеции, Польши, России, Украины, Австрии, Израиля и Сербии.

Во время президентских выборов в 2010 и 2015 годах Молодежная лаборатория социологических исследований также проводила exit poll. Во время последней политической кампании результаты, полученные при опросах на выходе из избирательных участков, практически полностью совпали с официальными результатами выборов, а также с данными, полученными авторитетными международными организациями, проводящими exit poll.

Фото Александра ПОБАТА